Diary of self-employed

MKV GTI / SRX / Gemma / Bike / Slotcar racing / Model railroad / etc

利久

モンベルから続きます。
その後、我が家の女性陣が欲しい物があるので、某駅の某デパートへ移動。その時、お昼に「利久」に行ってきた。

実は初めて行ったんだよね。美味しいという話は聞いてたんだけど。。。。。。確かにタンの質は良いし、柔らかいくて良い。でも料理全体的に味が濃すぎる。まあ東北だからなんだろうか? 特にタンの塩加減が。。。。。最後はくどく感じてきてしまった。テールスープも。。。タン程ではないけど、ちょっと塩分多めって気がします。せっかく素材は良い感じなのに、塩加減で台無しにしている気がする。薄味で仕上げて、食べる人が足りないと思えば、各自で塩をたせば良いわけです。薄味は追加可能だけど、濃い味を薄くするのは各自では出来ないですからねぇ(・・;)
我が家は比較的薄味なんですよ。カッコいい言い方をすれば「素材の味を大事に」とでもイイますか???(苦笑)
だから二度目は無いな。。。。塩加減に関して、我が家は「ねぎし」って事で意見が一致しました。

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
関連記事
スポンサーサイト

2 Comments

でし  

あたしは結構濃い目派なんで、見習わなきゃダメだなぁ…。
ファーストコンタクトから塩分濃い目を感じるとなるとあたしも辛いと思うけど、親方に比べればその許容範囲が全然広そうな気がします(笑

2014/05/12 (Mon) 09:29 | EDIT | REPLY |   

ぶ  

Re: タイトルなし

こんばんわ~
濃い目。。。。まあそちらだと納得できるというか。。。
今回の場合、一口食べて。。。こりゃ塩辛い思ったから、かなりだと思うよ(苦笑) 次女の食べるペースが遅いかったし。。。ね(^_^;)
たぶん許容範囲ではあると思うけど。。。他のお客さん普通に食べてるから、濃い系なのかなぁ~って思った。
次女は口直しに、「ねぎし」に行きたいといっております(爆)

2014/05/12 (Mon) 20:24 | EDIT | REPLY |   

Leave a comment